ポテトとブロッコリーのアンチョビサラダ レシピ・作り方

ポテトとブロッコリーのアンチョビサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
u_smyles
u_smyles
レンジ加熱したじゃがいもと茹でたブロッコリーとアンチョビフィレを使って作る☆簡単にできるサラダです‼︎

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて1cm角に切ります。
  2. 2 耐熱皿に入れ軽くラップをし、600Wで6分レンジ加熱します。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスしてボウルに入れ塩をほんのひとつまみ入れしばらくおいて水気を絞ります。
  4. 4 茹でたブロッコリーは1cmほどの大きさに切り分けます。
  5. 5 ボウルに粗熱のとれたじゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリーを入れます。
  6. 6 5に細かく刻んだアンチョビと◎の調味料を加えます。
  7. 7 よく和えます
  8. 8 出来上がりです‼︎

きっかけ

モーニングプレートのあしらいに、お弁当に、パンにはさんでも美味しいです‼︎

おいしくなるコツ

玉ねぎの塩で揉んでからの水切りは面倒ですが、そのまま使うとどうしても水が出て全体の味がぼやけてしまいます。時間を置かず、すぐに食べきる場合はさっと水にさらす程度でいいかもしれません。(o^^o)

  • レシピID:1670017362
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダブロッコリーじゃがいも
料理名
ポテトとブロッコリーのアンチョビサラダ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トミィ★
    トミィ★
    2020/12/01 21:30
    ポテトとブロッコリーのアンチョビサラダ
    簡単でおいしくできました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る