ポテトとブロッコリーのアンチョビサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- じゃがいも 200g
- ブロッコリー(茹でたもの) 100g
- 玉ねぎ 50g
- 塩 ほんのひとつまみ
- アンチョビフィレ(細かく刻む) 5〜6切れ
- ◎マヨネーズ 大さじ2
- ◎オリーブオイル 少々
- ◎おろしにんにく(チューブでok) 少々
- ◎あらびきコショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて1cm角に切ります。
- 2 耐熱皿に入れ軽くラップをし、600Wで6分レンジ加熱します。
- 3 玉ねぎは薄くスライスしてボウルに入れ塩をほんのひとつまみ入れしばらくおいて水気を絞ります。
- 4 茹でたブロッコリーは1cmほどの大きさに切り分けます。
- 5 ボウルに粗熱のとれたじゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリーを入れます。
- 6 5に細かく刻んだアンチョビと◎の調味料を加えます。
- 7 よく和えます
- 8 出来上がりです‼︎
きっかけ
モーニングプレートのあしらいに、お弁当に、パンにはさんでも美味しいです‼︎
おいしくなるコツ
玉ねぎの塩で揉んでからの水切りは面倒ですが、そのまま使うとどうしても水が出て全体の味がぼやけてしまいます。時間を置かず、すぐに食べきる場合はさっと水にさらす程度でいいかもしれません。(o^^o)
- レシピID:1670017362
- 公開日:2017/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トミィ★2020/12/01 21:30簡単でおいしくできました!!