材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2パック(150g)
- 豚ロース(薄切り)
- 4枚
- 白菜
- 3~4枚
- 椎茸
- 2個
- ★水
- 150cc
- ★本だし(粉末)
- 小1/2
- ★醤油
- 大1
- ★味醂
- 大1弱
- ネギ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
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- 白菜をカット。
椎茸はイシヅキを取る。
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- 2
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- 水切りした木綿豆腐をカット。
-
- 3
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- 豚肉で豆腐を巻く。
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- 4
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- 巻き終わりを下にして焼く。
・巻き終わりがちゃんとくっついたら、全ての面をかるく焼いておきましょう!
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- 5
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- なべに具材と調味料全て入れ、蓋をして煮る。
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- 6
-
- 白菜がしんなりなったら完成です♡
・あればネギをプラス!
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- 7
-
- 肉巻き豆腐を使って
『木綿豆腐の大葉肉巻き』
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ID:1670017244
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
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簡単煮物、椎茸の旨味が最高です♡