アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻き豆腐と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チヅ
豆腐にほんのちょっと手を加えて見た目◎
簡単煮物、椎茸の旨味が最高です♡

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2パック(150g)
豚ロース(薄切り)
4枚
白菜
3~4枚
椎茸
2個
★水
150cc
★本だし(粉末)
小1/2
★醤油
大1
★味醂
大1弱
ネギ(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をカット。

    椎茸はイシヅキを取る。
  2. 2
    水切りした木綿豆腐をカット。
  3. 3
    豚肉で豆腐を巻く。
  4. 4
    巻き終わりを下にして焼く。

    ・巻き終わりがちゃんとくっついたら、全ての面をかるく焼いておきましょう!
  5. 5
    なべに具材と調味料全て入れ、蓋をして煮る。
  6. 6
    白菜がしんなりなったら完成です♡

    ・あればネギをプラス!
  7. 7
    肉巻き豆腐を使って
    『木綿豆腐の大葉肉巻き』

    Myレシピ公開中
    ID:1670017244

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単豚肉料理低カロリーおかずしいたけ白菜
料理名
白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする