簡単すぎるけどおいし~い☆菜の花のソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 菜の花
- 1束
- バター
- 大さじ1
- ゆずコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯に塩(分量外)小さじ1を入れて、菜の花を2分ほどゆでます。
そして、冷水でさっとさらしてください。
-
- 2
- フライパンを中火で熱してバターを入れ、菜の花を炒めます。
-
- 3
- そしてゆずコショウで味付けてできあがりです。
おいしくなるコツ
ゆずコショウがなければ、塩、コショウでOKです。ゆずコショウも塩、コショウもひとつかみぐらいで味をみてくださいね。入れすぎると辛くなってしまいます。
きっかけ
娘に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません