豆腐と蜂蜜のヘルシーベビーカステラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 80g
- 卵 1個
- 水 100cc
- 木綿豆腐 150g
- 蜂蜜 大1
- ★ココナッツオイル 適量
作り方
- 1 ココナッツオイル意外の材料全て混ぜ合わせ、生地を作る。
- 2 鉄板が温まったらココナッツオイルを塗り、生地を7~8分目まで流し入れる。
- 3 生地が膨らみ、プツプツ気泡か出てきたら
- 4 隣のカステラの上にのせる。
- 5 繋ぎ目を360°焼く。
- 6 完成♡
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
おいしくなるコツ
・絹ごし豆腐を使うと更に滑らかに!
- レシピID:1670017179
- 公開日:2018/03/28
関連情報
- 料理名
- 豆腐のベビーカステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蜂蜜で美容効果を高めつつ、豆腐メインでヘルシーに!
冷めてももっちり美味しいベビーカステラです♡