パン耳リメイク!バレンタイン♡チョコレートラスク♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン耳(5枚切り) 1枚半分
- チョコペン 1本
- イチゴチョコペン 1本
- トッピング 適量
作り方
- 1 100均などで売っているチョコペン&トッピングを使います!
- 2 チョコペンを湯煎しておく。
- 3 パン耳をトースターでこんがり焼く。
- 4 湯煎しておいたチョコペンで、チョコレートをつける。
- 5 チョコが乾く前に手早くトッピングをつける。
- 6 いちごも同様に、チョコをつけた後トッピング♡
- 7 いちごとチョコのミックスなんかもいいですね♡
- 8 チョコが乾いたら完成です♡
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
おいしくなるコツ
・全体にべったりチョコをつけるよ線上にチョコを入れる事によって少しでもカロリー控えめに! ・食べすぎには注意しましょうね!
- レシピID:1670017153
- 公開日:2017/02/14
関連情報
- 料理名
- チョコラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコレートをつけるだけの簡単チョコラスク♡
飾り付け自由に色々アレンジしてみて下さいね!