簡単で美味しい!水餃子風のポン酢あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを600Wで1.5分、レンジでチンする
- 2 人参は千切りに、ネギは輪切りにする
- 3 もやし、ネギ、人参に胡麻油をかけて混ぜる
-
4
3と餃子、ポン酢を混ぜ、冷蔵庫で一晩置いたら完成!
あまり辛くしたくない場合ポン酢であえた1時間後に汁をすてる
きっかけ
中華料理屋で食べたワンタンのピリカラ和えに着想を得ました
おいしくなるコツ
あえるとき、餃子に穴を開けないようにします
- レシピID:1670017139
- 公開日:2017/02/10
関連情報
- 料理名
- 水餃子風のポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1日目にはない美味しさを味わえます!