簡単で美味しい!水餃子風のポン酢あえ レシピ・作り方

簡単で美味しい!水餃子風のポン酢あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
すーぱーめがね9451
すーぱーめがね9451
餃子を作りすぎた日に、余った餃子とネギ、人参、もやしをポン酢であえて一晩置くだけ!
1日目にはない美味しさを味わえます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを600Wで1.5分、レンジでチンする
  2. 2 人参は千切りに、ネギは輪切りにする
  3. 3 もやし、ネギ、人参に胡麻油をかけて混ぜる
  4. 4 3と餃子、ポン酢を混ぜ、冷蔵庫で一晩置いたら完成!
    あまり辛くしたくない場合ポン酢であえた1時間後に汁をすてる

きっかけ

中華料理屋で食べたワンタンのピリカラ和えに着想を得ました

おいしくなるコツ

あえるとき、餃子に穴を開けないようにします

  • レシピID:1670017139
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子ポン酢その他の和え物
料理名
水餃子風のポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る