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簡単!野菜も沢山とれる!焼き魚のタルタル風炒め添え レシピ・作り方

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すーぱーめがね9451
スーパーで売っている下味つきの魚(バジル)に、マヨネーズで炒めた野菜を添えました。意外なほど相性が良く、美味しかったです。汁も出にくく、弁当にも使えます。

材料(4人分)

下味つきの魚(バジル)
大きめ2切れ
カリフラワー
1つ
人参
1本
玉ねぎ
1個
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
小さじ1/2
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、カリフラワーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋で湯を沸かし、沸騰したらカリフラワーを入れます。
  3. 3
    人参容器に入れ、蓋をして600Wで3分、電子レンジで加熱します。
  4. 4
    人参、玉ねぎ、カリフラワー、マヨネーズ、塩コショウ、醤油をフライパンに入れ、軽く火が通るまで炒めます。
  5. 5
    魚を、フライパンの一番下にくるように入れ、蓋をして中火で5分蒸し焼きにします。この時、野菜からあまり水分が出てなければ水を入れてください。量はフライパンの底から5mm弱のまでです。
  6. 6
    魚に火が通ったら、蓋を外してお好みの水分量まで水分を飛ばしたら完成です。

おいしくなるコツ

最後に水分を飛ばすときに、弱めの火力で少しだけおこげを作ると美味しいです。

きっかけ

下味つきの魚を買ったときに、楽に野菜もとるために考えました。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理カリフラワーにんじん
関連キーワード
カリフラワー 弁当 タルタル風
料理名
焼き魚のタルタル風炒め添え

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