おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
簡単料理・時短
簡単魚料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単!野菜も沢山とれる!焼き魚のタルタル風炒め添え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
すーぱーめがね9451
スーパーで売っている下味つきの魚(バジル)に、マヨネーズで炒めた野菜を添えました。意外なほど相性が良く、美味しかったです。汁も出にくく、弁当にも使えます。
材料(4人分)
下味つきの魚(バジル)
大きめ2切れ
カリフラワー
1つ
人参
1本
玉ねぎ
1個
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
小さじ1/2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
人参、玉ねぎ、カリフラワーを食べやすい大きさに切ります。
2
鍋で湯を沸かし、沸騰したらカリフラワーを入れます。
3
人参容器に入れ、蓋をして600Wで3分、電子レンジで加熱します。
4
人参、玉ねぎ、カリフラワー、マヨネーズ、塩コショウ、醤油をフライパンに入れ、軽く火が通るまで炒めます。
5
魚を、フライパンの一番下にくるように入れ、蓋をして中火で5分蒸し焼きにします。この時、野菜からあまり水分が出てなければ水を入れてください。量はフライパンの底から5mm弱のまでです。
6
魚に火が通ったら、蓋を外してお好みの水分量まで水分を飛ばしたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
最後に水分を飛ばすときに、弱めの火力で少しだけおこげを作ると美味しいです。
きっかけ
下味つきの魚を買ったときに、楽に野菜もとるために考えました。
公開日:2017/02/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
簡単魚料理
カリフラワー
にんじん
関連キーワード
冬
カリフラワー
弁当
タルタル風
料理名
焼き魚のタルタル風炒め添え
このレシピを作ったユーザ
すーぱーめがね9451
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
魚
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
簡単魚料理の人気ランキング
1
位
かつおの漬け
2
位
魚屋さんが教えてくれた カレイの煮付け
3
位
ふっくら美味しい!茹で塩鮭
4
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
5
位
かじきまぐろとじゃがいもの煮物
6
位
【コツ】鮎の塩焼き・グリルで美味しい鮎の焼き方
7
位
白身魚のムニエル
8
位
定番おかず★ぶり大根
9
位
タラのムニエル♪バター醤油風味♪
10
位
骨まで食べられる!(^^)うるめイワシの甘辛煮♪
簡単魚料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
カリフラワー
TOP10
にんじん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
漬け込みで簡単!「西京焼き」
和食の焼き物!「魚の幽庵焼き」
開けるときのワクワク感が楽しめる!「ホイル焼き」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする