豚こまをギュッとしてミニハンバーグ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
豚こま肉をまとめて焼いておいしいおかず

材料(2人分)

豚薄切り
300g前後
小松菜
半袋
もやし
半袋
おろしにんにく、しょうが
各小さじ1
醤油、酒
各大さじ2
砂糖
小さじ1
塩コショウ
2ふり

作り方

  1. 1
    豚肉を2、3枚丸めてつぶし、ミニハンバーグのような形にする
  2. 2
    小松菜を4センチに切る
  3. 3
    フライパンを強火で熱し、豚肉を両面焼いて塩こしょうをする
  4. 4
    残りの材料を加えて軽く煮詰めながら火が通るまで加熱

きっかけ

肉消費

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする