豚こまをギュッとしてミニハンバーグ風 レシピ・作り方

豚こまをギュッとしてミニハンバーグ風
  • 約15分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
豚こま肉をまとめて焼いておいしいおかず

材料(2人分)

  • 豚薄切り 300g前後
  • 小松菜 半袋
  • もやし 半袋
  • おろしにんにく、しょうが 各小さじ1
  • 醤油、酒 各大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 2ふり

作り方

  1. 1 豚肉を2、3枚丸めてつぶし、ミニハンバーグのような形にする
  2. 2 小松菜を4センチに切る
  3. 3 フライパンを強火で熱し、豚肉を両面焼いて塩こしょうをする
  4. 4 残りの材料を加えて軽く煮詰めながら火が通るまで加熱

きっかけ

肉消費

  • レシピID:1670017094
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉豚薄切り肉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る