ミニ白菜のエゴマ油サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちこ4000
健康油エゴマ油をサラダで

材料(2人分)

白菜(サラダ用白菜)
4枚
長ネギ
15cm
しめじ
25g
☆エゴマ油
大さじ1
☆ヌクマム
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅のザク切りに、長ネギは粗みじん切り、しめじは石づきをとり小房に分ける。
  2. 2
    ☆の材料をボールに入れ混ぜておく
  3. 3
    1の長ネギ、しめじを耐熱皿に入れ、酒少量をかけレンジ600wで1分。熱い内に2と混ぜる。
  4. 4
    白菜も芯の部分から入れ、絡んだら葉も入れかき混ぜる。
    1時間ほど置いて味を馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

サラダ用白菜が手に入ったので。 健康のために買ったエゴマ油も残ってしまってて。。。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする