お酒がすすんじゃう☆揚げエビのアボガドソース添え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- エビ
- 1パック
- アボガド
- 1個
- レモンのしぼり汁
- 大さじ1
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A しょう油
- 大さじ1
- A わさび
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アボガドはたてに二つに切って、種をとり、皮をむきます。
フォークでつぶしてからレモン汁をかけてください。
そこへAの調味料を加えてあえておきます。
-
- 2
- エビは殻をむいて背わたをとってから油で素揚げにします。
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- 3
- お皿にエビとアボガドを盛りつけます。
おいしくなるコツ
エビはフライパンで焼いてもおいしいです。
調味料は好みでかえてもOKです。わさびを多くしたらおとなの味になります。
きっかけ
エビとアボガドの相性がいいので作ってみました。
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