お酒がすすんじゃう☆揚げエビのアボガドソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海風1202
アボガドソースが揚げたエビにぴったりのおつまみです。

材料(3~4人分)

エビ
1パック
アボガド
1個
レモンのしぼり汁
大さじ1
A マヨネーズ
大さじ1
A しょう油
大さじ1
A わさび
小さじ1

作り方

  1. 1
    アボガドはたてに二つに切って、種をとり、皮をむきます。
    フォークでつぶしてからレモン汁をかけてください。
    そこへAの調味料を加えてあえておきます。
  2. 2
    エビは殻をむいて背わたをとってから油で素揚げにします。
  3. 3
    お皿にエビとアボガドを盛りつけます。

おいしくなるコツ

エビはフライパンで焼いてもおいしいです。 調味料は好みでかえてもOKです。わさびを多くしたらおとなの味になります。

きっかけ

エビとアボガドの相性がいいので作ってみました。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビアボカド

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする