お酒がすすんじゃう☆揚げエビのアボガドソース添え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
アボガドはたてに二つに切って、種をとり、皮をむきます。
フォークでつぶしてからレモン汁をかけてください。
そこへAの調味料を加えてあえておきます。 - 2 エビは殻をむいて背わたをとってから油で素揚げにします。
- 3 お皿にエビとアボガドを盛りつけます。
きっかけ
エビとアボガドの相性がいいので作ってみました。
おいしくなるコツ
エビはフライパンで焼いてもおいしいです。 調味料は好みでかえてもOKです。わさびを多くしたらおとなの味になります。
- レシピID:1670016985
- 公開日:2017/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません