お酒がすすんじゃう☆揚げエビのアボガドソース添え レシピ・作り方

お酒がすすんじゃう☆揚げエビのアボガドソース添え
  • 約15分
海風1202
海風1202
アボガドソースが揚げたエビにぴったりのおつまみです。

材料(3~4人分)

  • エビ 1パック
  • アボガド 1個
  • レモンのしぼり汁 大さじ1
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A しょう油 大さじ1
  • A わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 アボガドはたてに二つに切って、種をとり、皮をむきます。
    フォークでつぶしてからレモン汁をかけてください。
    そこへAの調味料を加えてあえておきます。
  2. 2 エビは殻をむいて背わたをとってから油で素揚げにします。
  3. 3 お皿にエビとアボガドを盛りつけます。

きっかけ

エビとアボガドの相性がいいので作ってみました。

おいしくなるコツ

エビはフライパンで焼いてもおいしいです。 調味料は好みでかえてもOKです。わさびを多くしたらおとなの味になります。

  • レシピID:1670016985
  • 公開日:2017/01/20
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