残ったお餅で簡単にできる☆おいしい餅グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 餅を5mmほどに切ります。
-
2
フライパンに餅を平ら置き、牛乳を加え、火にかけます。
最初は、中火で、ぐつぐつと煮立ってきたら、弱火にします。 - 3 餅を煮込んでいる間に、鶏肉を一口大に切り、タマネギは、薄切りにします。
- 4 別のフライパンを中火にかけ、油(分量外)大さじ1をひき、鶏肉、タマネギを入れ炒めます。火が通ったら、塩、コショウ、コンソメで味付けます。
- 5 ②の餅がやわらかくなったら、④を加えて混ぜて、なじむまで煮込みます。
- 6 ⑤を器に入れ、チーズを表面にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたらできあがりです。
きっかけ
餅が残ったので、簡単にできるグラタンにしました。
おいしくなるコツ
具は、シーフードミックスやブロッコリーなど、お好きなものを入れてみてください。
- レシピID:1670016909
- 公開日:2017/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません