残ったお餅で簡単にできる☆おいしい餅グラタン レシピ・作り方

残ったお餅で簡単にできる☆おいしい餅グラタン
  • 約15分
海風1202
海風1202
残ったお餅を使ってできる簡単な餅グラタンです。しかもおいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 餅を5mmほどに切ります。
  2. 2 フライパンに餅を平ら置き、牛乳を加え、火にかけます。
    最初は、中火で、ぐつぐつと煮立ってきたら、弱火にします。
  3. 3 餅を煮込んでいる間に、鶏肉を一口大に切り、タマネギは、薄切りにします。
  4. 4 別のフライパンを中火にかけ、油(分量外)大さじ1をひき、鶏肉、タマネギを入れ炒めます。火が通ったら、塩、コショウ、コンソメで味付けます。
  5. 5 ②の餅がやわらかくなったら、④を加えて混ぜて、なじむまで煮込みます。
  6. 6 ⑤を器に入れ、チーズを表面にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたらできあがりです。

きっかけ

餅が残ったので、簡単にできるグラタンにしました。

おいしくなるコツ

具は、シーフードミックスやブロッコリーなど、お好きなものを入れてみてください。

  • レシピID:1670016909
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンもち米
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る