ひき肉とにんじんとたまねぎのおかゆ 離乳食 レシピ・作り方

ひき肉とにんじんとたまねぎのおかゆ 離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
肉と野菜が食べれる簡単離乳食です

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 にんじんとたまねぎを細切りにする
  2. 2 鍋にミンチ、にんじん、たまねぎ、だしを入れて蓋をし中火で柔らかくなるまで数分煮る
  3. 3 ミキサーにかけて細かくし、ごはん、ミルクを加えて混ぜ、ごはんがふやけるまで数分おく

きっかけ

子どもに

  • レシピID:1670016866
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る