作り方
-
- 1
- 餅は半分の厚さに切り、水に5分つけます。
-
- 2
- ホウレンソウとブロッコリーは、茹でて食べやすい大きさに切ってください。
-
- 3
- タマネギは、薄切りに、マイタケは下の部分を切り落とします。
ベーコンは、1㎝幅に切ります。
-
- 4
- フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を薄くひき、水気を切った餅を隙間なくならべ、弱火にします。
-
- 5
- うっすら焼き色がついたら裏返します。
この時、餅どうしがくっついて一枚になっています。
-
- 6
- 両面焼き色がついたら、取り出し、ピザソースをぬり、野菜とベーコンをトッピングし、チーズをのせます。
-
- 7
- アルミホイルに⑥をのせ、オーブントースターで5~7分焼きます。
これで、モチモチのピザのできあがりです。
おいしくなるコツ
フライパンから、餅を取りださないで、そのままトッピングして、ふたをして、蒸し焼きにしてもいいですよ。
ピザソースは、餅の前面にぬってください。チーズは、お好みでのせてください。
トッピングは、お好みで、ハム、ソーセージ、トマトなどいろいろ♪
きっかけ
餅のモチモチ感を出したレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モチモチしていておいしいです。