餅でモチモチ☆ピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 餅は半分の厚さに切り、水に5分つけます。
- 2 ホウレンソウとブロッコリーは、茹でて食べやすい大きさに切ってください。
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3
タマネギは、薄切りに、マイタケは下の部分を切り落とします。
ベーコンは、1㎝幅に切ります。 - 4 フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を薄くひき、水気を切った餅を隙間なくならべ、弱火にします。
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5
うっすら焼き色がついたら裏返します。
この時、餅どうしがくっついて一枚になっています。 - 6 両面焼き色がついたら、取り出し、ピザソースをぬり、野菜とベーコンをトッピングし、チーズをのせます。
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7
アルミホイルに⑥をのせ、オーブントースターで5~7分焼きます。
これで、モチモチのピザのできあがりです。
きっかけ
餅のモチモチ感を出したレシピを考えました。
おいしくなるコツ
フライパンから、餅を取りださないで、そのままトッピングして、ふたをして、蒸し焼きにしてもいいですよ。 ピザソースは、餅の前面にぬってください。チーズは、お好みでのせてください。 トッピングは、お好みで、ハム、ソーセージ、トマトなどいろいろ♪
- レシピID:1670016858
- 公開日:2016/12/23
関連情報
- カテゴリ
- もち米料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 餅でモチモチ☆ピザ
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モチモチしていておいしいです。