ホワイトソースを作らず☆タラの簡単グラタン レシピ・作り方
![ホワイトソースを作らず☆タラの簡単グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f074b670cbe567a9c65ca73b88b9dc3420f4fba.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 タラに軽く、塩、こしょう(分量外)をふります。
-
2
小松菜は、アクが少ないので下ゆでしないでそのまま使いました。
小松菜は、5cmぐらいの長さに切り、ニンニクは、すりおろします。 -
3
フライパンを熱し、オリーブオイル、にんにくを入れます。
そして、タラを入れて、両面に焼き色をつけます。 -
4
③に、小松菜を加え、生クリーム、牛乳を加えます。
ここに、コンソメ、塩、コショウを入れて、味付けます。
コンソメは、塩気があるので、塩は入れすぎないでね。 -
5
耐熱用の器に、④を入れ、チーズを一面にかけます。
チーズが好きな方は、たっぷりかけてね♪ - 6 オーブントースターで5~8分ほど、加熱して、チーズにほんのり焼き色がついたら出来上がりです♪
きっかけ
時間がなかったので、できるだけ簡単に作りました。
おいしくなるコツ
タラに塩、コショウをふり、コンソメにも塩気があるので、味付けするときに、一度味見をしたほうがいいと思います。
- レシピID:1670016838
- 公開日:2016/12/16
関連情報
![海風1202](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfeed563799adbb90a5eb766467cbeddb355d23a.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません