ホワイトソースを作らず☆タラの簡単グラタン レシピ・作り方

ホワイトソースを作らず☆タラの簡単グラタン
  • 約30分
海風1202
海風1202
ホワイトソースを作らないので、簡単にできるタラのグラタンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タラに軽く、塩、こしょう(分量外)をふります。
  2. 2 小松菜は、アクが少ないので下ゆでしないでそのまま使いました。
    小松菜は、5cmぐらいの長さに切り、ニンニクは、すりおろします。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイル、にんにくを入れます。
    そして、タラを入れて、両面に焼き色をつけます。
  4. 4 ③に、小松菜を加え、生クリーム、牛乳を加えます。
    ここに、コンソメ、塩、コショウを入れて、味付けます。
    コンソメは、塩気があるので、塩は入れすぎないでね。
  5. 5 耐熱用の器に、④を入れ、チーズを一面にかけます。
    チーズが好きな方は、たっぷりかけてね♪
  6. 6 オーブントースターで5~8分ほど、加熱して、チーズにほんのり焼き色がついたら出来上がりです♪

きっかけ

時間がなかったので、できるだけ簡単に作りました。

おいしくなるコツ

タラに塩、コショウをふり、コンソメにも塩気があるので、味付けするときに、一度味見をしたほうがいいと思います。

  • レシピID:1670016838
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンたら小松菜
料理名
ホワイトソースを作らず☆タラの簡単グラタン
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る