10分で作る☆あさりとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海風1202
味付け不要なので、簡単、失敗なくできるあさりのレシピです。

材料(4人分)

あさり
1パック
にんにくの芽
1束
にんにく
2片

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は5cmほどの長さに切ります。
    にんにくはおろしておきます。
  2. 2
    フライパンを中火で熱して、油(分量外)をひき、にんにく、にんにくの芽を炒めます。
  3. 3
    そこへ、あさりを加えてふたをして 中火で蒸します。(約5分)

おいしくなるコツ

味付けは特にしませんでした。 あさりから旨みと塩気が出ますから このままでも、十分おいしいですよ。

きっかけ

簡単にできるあさりを使った料理を作りたかったので。

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
あさりにんにくの芽
関連キーワード
あさり にんにくの芽 炒め物 簡単

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする