10分で作る☆あさりとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は5cmほどの長さに切ります。
にんにくはおろしておきます。 - 2 フライパンを中火で熱して、油(分量外)をひき、にんにく、にんにくの芽を炒めます。
- 3 そこへ、あさりを加えてふたをして 中火で蒸します。(約5分)
きっかけ
簡単にできるあさりを使った料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
味付けは特にしませんでした。 あさりから旨みと塩気が出ますから このままでも、十分おいしいですよ。
- レシピID:1670016802
- 公開日:2016/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません