おいしい香り☆ゆずドレッシング レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ゆずの半分の皮をすりおろします。
- 2 残りの黄色い皮をむきます。むいた皮は、千切りにして、他の料理(茶碗蒸し、お雑煮、お吸い物等)に使ってね♪
-
3
皮をむいたゆずは、白いわたはそのままで、ざく切りにして種をとりのぞきます。
そして、ミキサーでみじん切りにします。 - 4 容器に③、オリーブオイル、塩、こしょうを入れ、よく混ぜます。そして、すりおろした皮を加え、混ぜます。
きっかけ
たくさんゆずをいただいたので。
おいしくなるコツ
このドレッシングに酢やしょう油などを加えて、アレンジドレッシングを作ってもいいですね。 千切りにしたゆずは、ラップに包んで冷凍しておくと、便利ですよ♪
- レシピID:1670016729
- 公開日:2016/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ、カルパッチョにいかがですか?