離乳食 初期 さつまいもとにんじんのおかゆ レシピ・作り方

離乳食 初期 さつまいもとにんじんのおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
さつまいもとにんじんの甘みが出て食べやすい離乳食です

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとにんじんをいちょう切りにする
  2. 2 鍋にさつまいも、にんじん、水を入れて蓋をし柔らかくなるまで数分煮る
  3. 3 ご飯を加えて2、3分煮たらミキサーでなめらかにする

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1670016667
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る