子供もぱくぱく食べる(´∇`)トロトロ玉ねぎ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 100g
- 玉ねぎ 大2個
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ4杯
- みりん 大さじ2杯
- 砂糖 大さじ1杯
作り方
-
1
豚肉を色が変わるまで炒める
調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 お肉に全体的に火が通ったら玉ねぎを入れて、調味料を入れて煮込む。
-
3
玉ねぎが柔らかくなったら火を止めて少し冷ましながら味を染み込ませる。
食べる直前に温めて盛る。
きっかけ
オニオンスープが好きで、違う味で簡単に出来るものを作りたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
玉ねぎにしっかり味を染み込ませることです(´∇`)
- レシピID:1670016536
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません