あと一品欲しい時に!カリカリ豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚こま肉を3センチくらいの大きさに切り。
片栗粉をまぶす。 - 2 醤油、酢、砂糖、鷹の爪をまぜあわせる。
- 3 もやしはさっと茹でてざるに上げておく。
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4
油を引いてニンニクを入れる、
香りがたったら豚コマを炒める。 - 5 肉に完全に火が通って少しカリカリした感じになったら、混ぜ合わせておいた調味料を入れて炒める。水気がなくなったら完成。
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6
お皿にもやしを乗せ、その上にお肉。
最後にネギを乗せて出来上がり!
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- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
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箸が止まらない美味さです(*´∀`)