小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
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何かもう一品…という時にササっと作れる☆練りごまを使った小松菜の胡麻和えです‼︎(^o^)/

材料(4〜5人分)

  • 小松菜 1袋
  • ◎ねりごま(白) 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎すりごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根を落とし、きれいに洗って塩茹でします。
  2. 2 冷水にとって軽く絞り3〜4cm長さに切ります。
  3. 3 ◎の調味料をボウルに入れ合わせます。
  4. 4 2の小松菜をボウルに入れ和えて出来上がりです‼︎

きっかけ

練りごまを利用すると濃厚で、ごま感たっぷりのごま和えが簡単にできます‼︎(o^^o)

おいしくなるコツ

小松菜は概ね1分ほど茹で、すぐに冷水にとり一気に熱を奪い色止めします。シャキシャキ感の残る位が美味しいです‼︎

  • レシピID:1670016451
  • 公開日:2016/09/11
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カテゴリ
その他の和え物ほうれん草の胡麻和え小松菜
関連キーワード
常備菜 作り置き お弁当 箸休め
料理名
小松菜のごま和え
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