小松菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 小松菜 1袋
- ◎ねりごま(白) 大さじ2
- ◎醤油 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎すりごま 少々
作り方
- 1 小松菜は根を落とし、きれいに洗って塩茹でします。
- 2 冷水にとって軽く絞り3〜4cm長さに切ります。
- 3 ◎の調味料をボウルに入れ合わせます。
- 4 2の小松菜をボウルに入れ和えて出来上がりです‼︎
きっかけ
練りごまを利用すると濃厚で、ごま感たっぷりのごま和えが簡単にできます‼︎(o^^o)
おいしくなるコツ
小松菜は概ね1分ほど茹で、すぐに冷水にとり一気に熱を奪い色止めします。シャキシャキ感の残る位が美味しいです‼︎
- レシピID:1670016451
- 公開日:2016/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物ほうれん草の胡麻和え小松菜
- 料理名
- 小松菜のごま和え
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