おうちで居酒屋さんの味‼︎おいしいなんこつの唐揚げ レシピ・作り方

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u_smyles
コリコリとした食感がクセになる鶏なんこつをカラっと美味しい唐揚げにしました‼︎居酒屋さんでは定番のメニュー‼︎おうちでも美味しく作れます‼︎
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

鶏なんこつ
150g
◎おろしにんにく
少々
◎おろししょうが
少々
◎酒
大さじ1/2
◎塩
小さじ1/3〜1/4
◎醤油
小さじ1/2
◎あらびきこしょう
少々
片栗粉
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    ボウルになんこつを入れ◎の調味料を加え下味を付けます。
  2. 2
    1に片栗粉を加え混ぜます。
  3. 3
    中温の油で2〜3分揚げます。
    *途中火を弱めて5〜6分かけてじっくり揚げると軟骨にも十分火が入りさらに食べやすく美味しくなります。
  4. 4
    出来上がりです‼︎

おいしくなるコツ

げんこつは小粒なので揚げ油は極少なめで大丈夫です。小鍋に少なめの油を入れ少量ずつ揚げます。油が少なめだと温度が上がりやすいので火加減に注意して下さい‼︎(^o^)/

きっかけ

鶏のなんこつには「やげん」と呼ばれる胸骨の軟骨と「げんこつ」と呼ばれる膝の軟骨があります。軟骨は低カロリーなのに高タンパク、カルシウムも豊富、特に美肌効果が期待できるコラーゲンもたくさん含まれています。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他の鶏肉ビールに合うおつまみ
関連キーワード
ビールに合う 家飲み 簡単 居酒屋さん
料理名
なんこつの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/02 17:59
おいしくできました!
まえあゆ1998
美味しく召し上がって頂けてよかったです(*^o^*)‼︎ レポートありがとうございました♪♪
2017/07/24 23:31
コドモにスゴイ勢いで食べられちゃいました(笑) ( ̄^ ̄)ゞ
yoshi20000
♫レポートありがとうございます‼︎ お子さんにも喜んで頂けたようでとっても光栄です☆‼︎ ♪(u_s)/

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