おうちで居酒屋さんの味‼︎おいしいなんこつの唐揚げ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2〜3人分)
- 鶏なんこつ 150g
- ◎おろしにんにく 少々
- ◎おろししょうが 少々
- ◎酒 大さじ1/2
- ◎塩 小さじ1/3〜1/4
- ◎醤油 小さじ1/2
- ◎あらびきこしょう 少々
- 片栗粉 大さじ2〜3
作り方
- 1 ボウルになんこつを入れ◎の調味料を加え下味を付けます。
- 2 1に片栗粉を加え混ぜます。
-
3
中温の油で2〜3分揚げます。
*途中火を弱めて5〜6分かけてじっくり揚げると軟骨にも十分火が入りさらに食べやすく美味しくなります。 - 4 出来上がりです‼︎
きっかけ
鶏のなんこつには「やげん」と呼ばれる胸骨の軟骨と「げんこつ」と呼ばれる膝の軟骨があります。軟骨は低カロリーなのに高タンパク、カルシウムも豊富、特に美肌効果が期待できるコラーゲンもたくさん含まれています。
おいしくなるコツ
げんこつは小粒なので揚げ油は極少なめで大丈夫です。小鍋に少なめの油を入れ少量ずつ揚げます。油が少なめだと温度が上がりやすいので火加減に注意して下さい‼︎(^o^)/
- レシピID:1670016395
- 公開日:2016/08/09
関連情報
- 料理名
- なんこつの唐揚げ
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つくったよレポート(2件)
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まえあゆ19982020/10/02 17:59おいしくできました!
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yoshi200002017/07/24 23:31コドモにスゴイ勢いで食べられちゃいました(笑)
( ̄^ ̄)ゞ