こんにゃく麺・夏野菜と鶏ムネ肉の担々麺 レシピ・作り方

こんにゃく麺・夏野菜と鶏ムネ肉の担々麺
  • 約15分
  • 300円前後
チヅ
チヅ
こんにゃく麺で糖質制限!
ココナッツオイルで脂肪燃焼!
野菜を沢山使ってヘルシーに!
見た目&味良しで、我慢しない満腹ダイエット♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくパーク・月のうさぎ
    冷やし中華を使います。
  2. 2 鶏ムネ肉の皮をとり、ミンチ肉程度の大きさにカット。
  3. 3 ココナッツオイル(小1/2)で炒めた後、
    めんつゆ(小1)と、砂糖(ひとつまみ)を入れ絡める。

    ★ココナッツオイルがなければゴマ油でもOK!
  4. 4 とりあえずミンチ肉完成!

    このまま食べても超美味しいです♡
  5. 5 ナスをカットし、ココナッツオイル(小1/2)で炒める。

    ★ココナッツオイルがなければゴマ油でもOK!
  6. 6 サニーレタス、キュウリ、トマトをカット。
  7. 7 こんにゃく麺にタレを絡める。
  8. 8 サニーレタス、キュウリ、トマト、ナスを盛り付ける。
  9. 9 中央に鶏ミンチをトッピング。
  10. 10 完成です!

きっかけ

食事制限用!

おいしくなるコツ

ラー油をかけると美味しさUP!

  • レシピID:1670016299
  • 公開日:2016/07/06
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カテゴリ
低カロリー主食鶏むね肉
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 糖質 ココナッツオイル
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