簡単★さっぱり★ちくわと揚げ玉のポン酢炒め レシピ・作り方

簡単★さっぱり★ちくわと揚げ玉のポン酢炒め
  • 5分以内
TOMY chan
TOMY chan
冷蔵庫に余りがちな食材で一品作ってみました♪

材料(4人分)

  • ちくわ 4本
  • 揚げ玉 大さじ3
  • 鰹節 一袋
  • ポン酢 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、ちくわを軽く炒める。
  3. 3 揚げ玉と鰹節を加え、ポン酢を入れて混ぜながら全体に味が回ったら、完成。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたので。

おいしくなるコツ

こつは特にありません。

  • レシピID:1670016228
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る