フライパンひとつで簡単ビビンパ レシピ・作り方

フライパンひとつで簡単ビビンパ
  • 約30分
eRinA
eRinA
洗い物は少なく!簡単に☆

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 豚肉や牛肉(ミンチでも可) 80g~100gお好きな量で
  • ほうれん草 2本
  • にんじん 1/6本
  • 焼肉のタレ 30~40g
  • A砂糖 小さじ1
  • A醤油 小さじ1/2
  • Aごま油 小さじ1/2
  • キムチ お好み
  • 2個
  • いりごま 適量
  • もみのり お好み

作り方

  1. 1 人参は千切り、茹でて時間差でほうれん草も茹でて
    茹で上がったらほうれん草は水にさらし水気を切り4センチ幅に切る
    お皿にうつしAと和える
  2. 2 フライパンにお肉、焼肉のタレを入れて絡めながら焼く
  3. 3 2にご飯を入れて混ぜる
    1をご飯の上にもりつける
  4. 4 ご飯を少しよせて卵を落とす
    蓋をして弱火で5分~お好みでおこげをつける
    目玉焼きができたらOK
  5. 5 キムチ、いりごまを散らして完成!
    取り分ける時に全て混ぜてからお皿に盛り、もみのりを散らして召し上がれ☆

きっかけ

洗い物は少なくパパっと作りたくて

  • レシピID:1670016189
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ビビンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る