簡単!梅シロップ レシピ・作り方

簡単!梅シロップ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
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覚えられるくらい簡単!

材料(多数人分)

  • 青梅 1キロ
  • 氷砂糖 500〜800g
  • お酢 100ml
  • 竹串

作り方

  1. 1 瓶に熱湯かけて消毒し、お湯を捨てる
    水分を拭き取る
    梅酒と一緒に作るならホワイトリカーで拭くとなおよし!
  2. 2 青梅は洗ってへたを竹串でとり水分を拭き取る
  3. 3 瓶に青梅→氷砂糖の順に重ねて最後にお酢を入れて蓋をし、全体にお酢を行き渡らせる
  4. 4 氷砂糖がとけるまで毎日1回は瓶を回し、冷暗所で2~3ヶ月保管
    炭酸割りやアイスにかけて召し上がれ☆

きっかけ

暑い時などに冷えた梅ジュースを飲みたくて

おいしくなるコツ

水分はきちんと拭きカビが繁殖しないように!

  • レシピID:1670016226
  • 公開日:2016/06/12
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