簡単梅酒 レシピ・作り方

簡単梅酒
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
eRinA
eRinA
梅酒作りを始めて4年!簡単です☆

材料(4キロ瓶人分)

  • 青梅 1キロ
  • ホワイトリカー 1.8リットル
  • 氷砂糖 500〜1000g

作り方

  1. 1 青梅を洗って竹串でへたをとる
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き取る
  3. 3 瓶に熱湯をかけお湯を捨ててキッチンペーパーで水分を拭く
  4. 4 キッチンペーパーに少量ホワイトリカーを含ませ瓶の内側を底から上に向かって拭く
  5. 5 青梅→氷砂糖の順に入れて最後にホワイトリカーを注ぐ
  6. 6 作った日付等を書き、氷砂糖がとけてなくなるまで毎日1回瓶を逆さにしたり回して1年置く
    ロックや水割り、炭酸割り、お湯割りで飲む!

きっかけ

旦那さんの知り合いに青梅をもらえるのでそこから毎年作っている

おいしくなるコツ

手間を省かない

  • レシピID:1670016193
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る