簡単梅酒 レシピ・作り方
材料(4キロ瓶人分)
- 青梅 1キロ
- ホワイトリカー 1.8リットル
- 氷砂糖 500〜1000g
作り方
- 1 青梅を洗って竹串でへたをとる
- 2 キッチンペーパーで水気を拭き取る
- 3 瓶に熱湯をかけお湯を捨ててキッチンペーパーで水分を拭く
- 4 キッチンペーパーに少量ホワイトリカーを含ませ瓶の内側を底から上に向かって拭く
- 5 青梅→氷砂糖の順に入れて最後にホワイトリカーを注ぐ
-
6
作った日付等を書き、氷砂糖がとけてなくなるまで毎日1回瓶を逆さにしたり回して1年置く
ロックや水割り、炭酸割り、お湯割りで飲む!
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません