さっぱり!まったり!まぐろのレモン風味カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
さっぱりレモン風味のカルパッチョです‼︎マヨネーズソースをあしらってこくプラス‼︎V(^_^)V

材料(3人分)

まぐろ
150g
玉ねぎ
50g
セロリ
10g
人参
10g
パセリ
少々
◎オリーブオイル
大さじ1
◎レモン汁
大さじ1
◎薄口醤油
小さじ1/2
◎砂糖
ふたつまみ
◎あらびきコショウ
少々
★マヨネーズ
大さじ2
★レモン汁
少々
★おろしニンニク
少々
ピーナッツ(粗めに砕く)
5〜6粒
オリーブオイル(仕上げ用)
少量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、セロリと人参はせん切りにします。
  2. 2
    まぐろは適当な大きさに切っておきます。
  3. 3
    1の玉ねぎ、セロリ、人参は塩ひとつまみを加え、手で揉んで水気を絞っておきます。
  4. 4
    3に◎をすべて加えます
  5. 5
    2のまぐろ、パセリのみじん切りも加え和え、しばらく冷蔵庫に入れて味を馴染ませます。
  6. 6
    5を皿に盛り付けオリーブオイルを少量回しかけ、★を混ぜて作ったマヨネーズソースをかけてピーナッツを散らします。

おいしくなるコツ

3の行程の塩もみは必須です。そのまま和えてしまうと、後からどんどん水気が出てとても残念な仕上がりになってしまいます。(。-_-。)

きっかけ

レモンの風味を効かせたさっぱり味のカルパッチョを目指しました。*\(^o^)/*

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョマヨネーズを使ったサラダマグロ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする