リメイク!イワシの梅煮で混ぜご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momonga710
お弁当にも朝御飯にも最適。お茶漬けにしてもgood.

材料(2人分)

イワシの梅煮(梅干し、しょうがも)
1匹分
ご飯
お茶碗2杯
大葉
1~2毎
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ご飯にイワシと梅干し、しょうがを潰しながら混ぜ合わせる。(骨が固い場合は取り除く)
  2. 2
    茶碗にもり、千切りにした大葉、白ごまを振りかけて出来上がり。
  3. 3
    おにぎりにする場合は、ラップで包むと作りやすいし、食べやすい。

おいしくなるコツ

味付けが物足りなかったら、煮汁も加えるといいです。

きっかけ

梅煮が余って、そのまま食べるのに飽きてしまったので。

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする