油揚げの甘辛煮 エビだし活用 いなり寿司などに レシピ・作り方

油揚げの甘辛煮 エビだし活用 いなり寿司などに
  • 約15分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
煮るだけ簡単おあげ
今回はエビの頭を一緒に煮てうまみアップ

材料(2、3人分)

  • 油揚げ 8枚前後
  • エビの頭 5尾分
  • 醤油、酒 各大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • だし 浸かるまで

作り方

  1. 1 油揚げに切込みを入れて中を一度開く
  2. 2 鍋に材料をすべて入れ、落し蓋をし煮汁が半分くらいになるまで弱火で煮る
  3. 3 一度冷まして味を染み込ませる

きっかけ

簡単あげ

  • レシピID:1670015825
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る