現在地
パン  > 

シンプルロールパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8~10人分

  • 強力粉

    340g

  • 牛乳

    100g

  • 100g前後

  • 無塩バター

    25g

  • 砂糖

    20g

  • 5g

  • ドライイースト

    5g

  • 溶き卵

    半個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンプルロールパン
  • 100円以下

一番シンプルで簡単なロールパン
カリふわで美味しいです

作り方

  • 1

    牛乳と水を人肌に温め、バターを室温にもどす。

  • 2

    ボールに卵以外の材料を入れて滑らかになるまでよーくこねる。

  • 3

    ひとまとまりになったらラップをし、常温で1、2時間倍の大きさになるまで発酵

  • 4

    8~10等分に切り分けて丸め、ロールパンの形に丸める

  • 5

    2次発酵させ、溶き卵を刷毛で全体にぬる

  • 6

    予熱した190度のオーブンで15分前後焼き色がつくまで焼く

きっかけ

簡単パン

レシピID: 1670015788

公開日:2016.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シンプルロールパンのページ上部へ