シンプルロールパン レシピ・作り方

シンプルロールパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
一番シンプルで簡単なロールパン
カリふわで美味しいです

材料(8~10人分)

  • 強力粉 340g
  • 牛乳 100g
  • 100g前後
  • 無塩バター 25g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • ドライイースト 5g
  • 溶き卵 半個

作り方

  1. 1 牛乳と水を人肌に温め、バターを室温にもどす。
  2. 2 ボールに卵以外の材料を入れて滑らかになるまでよーくこねる。
  3. 3 ひとまとまりになったらラップをし、常温で1、2時間倍の大きさになるまで発酵
  4. 4 8~10等分に切り分けて丸め、ロールパンの形に丸める
  5. 5 2次発酵させ、溶き卵を刷毛で全体にぬる
  6. 6 予熱した190度のオーブンで15分前後焼き色がつくまで焼く

きっかけ

簡単パン

  • レシピID:1670015788
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他の菓子パンミルクパン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る