シンプルロールパン レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 強力粉 340g
- 牛乳 100g
- 水 100g前後
- 無塩バター 25g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- ドライイースト 5g
- 溶き卵 半個
作り方
- 1 牛乳と水を人肌に温め、バターを室温にもどす。
- 2 ボールに卵以外の材料を入れて滑らかになるまでよーくこねる。
- 3 ひとまとまりになったらラップをし、常温で1、2時間倍の大きさになるまで発酵
- 4 8~10等分に切り分けて丸め、ロールパンの形に丸める
- 5 2次発酵させ、溶き卵を刷毛で全体にぬる
- 6 予熱した190度のオーブンで15分前後焼き色がつくまで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリふわで美味しいです