シンプルで美味しい 鶏ハム レシピ・作り方
材料(6、7人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 黒こしょう 小さじ1/2
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
鶏肉の余分な脂を除く
皮は除く
好みでつけたままでも良い - 2 観音開きにし、できる限り四角く開く
-
3
鶏肉の両面に砂糖、塩をもみ込む
表面にこしょうをふる
酒を全体にかける - 4 短いほうからロール状に丸める
-
5
ラップでキャンディのように包み、端をひも状にして結ぶ
※必ず 耐熱ラップを使用 -
6
鍋に鶏肉が浸かるくらいのお湯を沸騰させる
鶏肉を加えて再沸騰したら蓋をして弱火で5分煮、そのまま自然冷却
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩抜きなしで簡単!