かんたん❤️ピリ辛ほうれん草ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1袋
- ラーメンスープ(袋麺に付属しているもの) 1袋
- 熱湯(スープ用) 袋に記載されている分量
- ほうれん草 一把
- 卵 1個
- 豆板醤 小さじ1
- にんにく 1/2かけ
- サラダ油またはごま油 大さじ1
作り方
-
1
【トッピング下ごしらえ】
ほうれん草を下茹でして水気を切り、4〜5cmほどの長さに切っておきます。 - 2 ラーメンの麺を茹でます。
- 3 麺を茹でている間に、フライパンを熱して油をひき、みじん切りにしたにんにくを炒めます。
- 4 香りが立ってきたら、豆板醤、ラーメンスープを加え、すぐに熱湯を加えてスープを溶かします。これでスープは完成です。
- 5 茹で上がった麺を丼に盛り、スープを注ぎます。
-
6
ほうれん草、卵を盛り付けて完成!
卵は全卵でも、卵黄だけでもお好みで。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません