ローリエとバジルの鶏ハム レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ローリエ 1枚
- 乾燥バジル 4、5ふり
- 黒こしょう 4、5ふり
作り方
-
1
鶏肉の余分な脂を除く
皮は好みで外してもよい - 2 観音開きにし、できる限り四角く開く
-
3
鶏肉の両面に砂糖、塩をもみ込む
表面にバジル、こしょうをふってローリエをのせる - 4 短いほうからロール状に丸める
- 5 ラップでキャンディのように包み、端をひも状にして結ぶ
-
6
鍋に鶏肉が浸かるくらいのお湯を沸騰させる
鶏肉を加えて再沸騰したら蓋をして弱火で5分煮、そのまま自然冷却 -
7
★注意
クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用。
また、クッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も
必ず確認
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※ラップはゆでることに対応したものを使用
無い場合はクッキングシートで側面を包み、
タコ糸で巻くと良いです