ふぐ鍋 てっちり 冬に食べよう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
家で食べよう おいしいふぐ鍋
みんながつくった数 5

材料(2、3人分)

ふぐ ぶつ切り なべ用
500g
白菜
1/4株
大根
10センチ幅
にんじん
半分
ねぎ
1本
水菜
2株
油揚げ
2枚
豆腐
半丁
だし
1L
醤油、酒
各大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、大根、にんじんを半月切り、ネギを斜め切り、水菜をざく切り、油揚げを細切り、豆腐を3センチに切る
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れ、蓋をして中火で火が通るまで10分前後煮る

きっかけ

簡単なべ

公開日:2015/12/20

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋蒸し鍋ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/27 19:38
美味しくできました\(^o^)/
☆r☆77
2019/12/29 08:46
こんにちは(^^)フグをどのような味の鍋にしようかなーと考えて、簡単で美味しそうなこちらにしました☆とても美味しく頂きました、ありがとうございました!
ふじっこにー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする