材料(10ヶ人分)
- 大根
- 500g
- ☆片栗粉
- 大さじ3
- ☆小麦粉
- 大さじ3
- ☆ねぎ
- 小さじ2
- ☆かつおぶしパック
- 小さじ2
- 油
- 適量
- のり
- 適量
- (タレ)
- 濃口しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いてすりおろし、ザルにあげ水分を切る。この時絞り過ぎないでいいです。水分が流れ出ない程度に♪
-
- 2
- ①に☆を全部加え混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、形を整え焼く。
大根の周りがこんな感じに半透明になってきたら裏返し焼く。
-
- 4
- 焼きあがったら皿に取り、同じフライパンにタレを合わせ③を戻しいれタレを絡める。
-
- 5
- 皿に盛り付け、のりを乗せて出来上がり♪
-
- 6
-
- タレを絡めないでも、お好みのタレをつけて食べても美味しい♪
おいしくなるコツ
大根の水分はしぼりすぎないようにしてください♪
きっかけ
大根をたくさん頂いたので大量消費のために♪
大根とは思えないモチモチさ!
家にある材料で出来ちゃいます☆
子供も大喜びです^^