白菜とツナのあっさり和風スープ レシピ・作り方

白菜とツナのあっさり和風スープ
  • 約15分
TOMY chan
TOMY chan
白菜の甘味とツナの旨味がぎっしり!あっさり味なので沢山食べられます♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って、葉と茎に分け、それぞれ一口大に切る。
  2. 2 大きめの鍋に水を入れ、沸騰させる。白菜の茎の方を入れ、全体が透き通るくらいまで煮る。
  3. 3 ツナ缶の油を軽く切り、加える。
  4. 4 ★の調味料をすべて加えて、白菜の葉の方も入れ、ひと煮立ちしたら器に盛り付けて、完成。

きっかけ

白菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

我が家のスープは若干濃いめの味付けなので、調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1670015253
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る