白菜とツナのあっさり和風スープ レシピ・作り方
![白菜とツナのあっさり和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b056c9d09cc3656ebf18e547e6ee65d6fb5cbef.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
作り方
- 1 白菜は洗って、葉と茎に分け、それぞれ一口大に切る。
- 2 大きめの鍋に水を入れ、沸騰させる。白菜の茎の方を入れ、全体が透き通るくらいまで煮る。
- 3 ツナ缶の油を軽く切り、加える。
- 4 ★の調味料をすべて加えて、白菜の葉の方も入れ、ひと煮立ちしたら器に盛り付けて、完成。
きっかけ
白菜が余っていたので。
おいしくなるコツ
我が家のスープは若干濃いめの味付けなので、調味料はお好みで加減してください。
- レシピID:1670015253
- 公開日:2015/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません