豚と大根のしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
安い大根と豚肉のヘルシー鍋

材料(2、3人分)

豚肉 しゃぶしゃぶ用
300g前後
大根
半分
小松菜
3株
もやし
半株
しめじ
半株
昆布
10センチ角
だし
800cc
ポン酢、ごまだれ
好みの量

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切り、小松菜を4センチ、しめじの下を切ってほぐし、昆布を細切りにする
  2. 2
    鍋に大根、昆布、だしを入れて沸騰させる
  3. 3
    残りの具はしゃぶしゃぶしながら加熱し、好みのタレで食べる

きっかけ

簡単しゃぶしゃぶ

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする