アプリで広告非表示を体験しよう

白はんぺん入りおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
今年もおでんが食べたくなったよー

材料(4~6人分)

白はんぺん
1枚
ちくわ
4本
イカはんぺん、角はぺん
各4枚
こんにゃく
1枚
ゆで卵
6個
大根
半分
にんじん
1本
昆布
20センチ
たこ
200g
だし
ひたひたまで
醤油、酒
各大さじ5
砂糖
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白はんぺんを6等分、こんにゃくを8等分、大根を3センチの輪切り、にんじんをくし切り、たこを4センチくらいに切る
    昆布はふやかして2センチ幅に切って縛る
  2. 2
    鍋に白はんぺん以外の材料を入れて蓋をし沸騰したら弱火で1時間ほど煮る
  3. 3
    一度冷まして煮え具合を見て再度煮る
    味見をして、食べる直前に白はんぺんを加えてさっと煮る

きっかけ

簡単おでん

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
おでんはんぺんちくわ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする