材料(4~6人分)
- 白はんぺん
- 1枚
- ちくわ
- 4本
- イカはんぺん、角はぺん
- 各4枚
- こんにゃく
- 1枚
- ゆで卵
- 6個
- 大根
- 半分
- にんじん
- 1本
- 昆布
- 20センチ
- たこ
- 200g
- だし
- ひたひたまで
- 醤油、酒
- 各大さじ5
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 白はんぺんを6等分、こんにゃくを8等分、大根を3センチの輪切り、にんじんをくし切り、たこを4センチくらいに切る
昆布はふやかして2センチ幅に切って縛る
-
- 2
- 鍋に白はんぺん以外の材料を入れて蓋をし沸騰したら弱火で1時間ほど煮る
-
- 3
- 一度冷まして煮え具合を見て再度煮る
味見をして、食べる直前に白はんぺんを加えてさっと煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません