サバ、塩サバとさつまいもの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ 3枚おろし 2切れ
- 塩 (塩サバの場合は無し) 4ふり
- さつまいも 1本
- 油 大さじ1
- 醤油、酒、砂糖 各大さじ1、5
- 白ゴマ 2つまみ
作り方
-
1
サバに塩を振って10分ほどおく
さつまいもを1センチの輪切りにする - 2 フライパンに油を中火で熱し、さつまいもを蓋をして焼く
- 3 焼き色がついたらひっくり返して端に寄せ、サバを焼く
- 4 蓋をして両面に焼き色がつき火が通るまで焼く
- 5 調味料を加えて軽く煮絡め、白ゴマを振る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛くてご飯に合います☆