アプリで広告非表示を体験しよう

おからと野菜の炒め物 ふりかけ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
おからをもらった
簡単に炒めてごはんにのっけて!

材料(5、6人分)

おから 生
100g前後
にんじん
半分
小松菜
2株
醤油、酒
各大さじ2
白ゴマ
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをいちょう切り、小松菜を1センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、おから、にんじんを炒める
  3. 3
    にんじんに火が通ったら小松菜、調味料、ゴマを加えて水分がなくなるまで軽く炒める

きっかけ

もらったおから活用

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
おからにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする