麺つゆがなくても!ベーコンとキノコの和風パスタ レシピ・作り方

麺つゆがなくても!ベーコンとキノコの和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅうぼう9564
ちゅうぼう9564
たまり醤油で、美味しい和風パスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむいて、薄切りにします。
    ベーコンは5mm幅に切ります
  2. 2 キノコ類は石ずきを
    取って、ほぐします。
  3. 3 フライパンに
    オリーブオイル
    にんにくを入れて
    にんにくがこんがりと色付いたら
    ベーコを炒めます
  4. 4 キノコ類を加えて
    しんなりするまで炒めます。
  5. 5 分量のたまり醤油、
    水、チキンコンソメを入れて沸騰させ
    茹で上がったパスタを加えて絡めます。

きっかけ

お刺身にたまり醤油使って、余るので・・・

おいしくなるコツ

お好みで仕上げに黒胡椒、バターを加えても?

  • レシピID:1670015042
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の麺
料理名
ベーコンとキノコの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る