エリンギとベーコンと野菜の洋風スープ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 エリンギは長さを半分に切り、拍子木状に切る。
- 2 人参は4cmぐらいの長さに切り、幅1mmの細切りにする。
- 3 ベーコンは1cm幅に切る。
- 4 鍋にサラダ油を熱して、エリンギとベーコンと人参を入れ、炒める。
- 5 水を加えて、煮たったら冷凍いんげんを手で5cm程の長さに折りながら加えて、固形コンソメと塩胡椒で味を付ける。
- 6 いんげんに火が通ったら、器に盛り付けて、完成。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンは少し表面がカリっとするくらいに炒めると美味しいです。
- レシピID:1670014955
- 公開日:2015/08/24
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asian05312016/10/13 10:52冷凍いんげんを初めてスープにしました。離乳食中の娘もパクパク完食してくれました♪