エリンギとベーコンと野菜の洋風スープ レシピ・作り方

エリンギとベーコンと野菜の洋風スープ
  • 約15分
TOMY chan
TOMY chan
手に入りやすい食材の組み合わせなので、簡単に出来ますよ♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切り、拍子木状に切る。
  2. 2 人参は4cmぐらいの長さに切り、幅1mmの細切りにする。
  3. 3 ベーコンは1cm幅に切る。
  4. 4 鍋にサラダ油を熱して、エリンギとベーコンと人参を入れ、炒める。
  5. 5 水を加えて、煮たったら冷凍いんげんを手で5cm程の長さに折りながら加えて、固形コンソメと塩胡椒で味を付ける。
  6. 6 いんげんに火が通ったら、器に盛り付けて、完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンは少し表面がカリっとするくらいに炒めると美味しいです。

  • レシピID:1670014955
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
エリンギ ハーフベーコン 人参 冷凍いんげん
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • asian0531
    asian0531
    2016/10/13 10:52
    エリンギとベーコンと野菜の洋風スープ
    冷凍いんげんを初めてスープにしました。離乳食中の娘もパクパク完食してくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る