ボリュームたっぷり!ソーセージごはん レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り、玉ねぎは芯を取り除き、それぞれみじん切りにする。
- 2 ソーセージは3mm厚くらいの輪切りにする。
- 3 フライパンにピーマン、玉ねぎ、ソーセージを入れ、炒める(ソーセージから出る油で炒める)。
- 4 玉ねぎが透き通ったら、全体に粉末コンソメ大さじ1をまぶす。そこへごはんを加えて、良く混ぜる。
- 5 ケチャップを入れ、残りの粉末コンソメ大さじ1を入れ、全体に味がまわるように混ぜ合わせ、炒めたら器に盛り付けて、完成。
きっかけ
たっぷり食べられる一品料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
大量のごはんなので、全体に味がまわるように良く混ぜて下さい。
- レシピID:1670014923
- 公開日:2015/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません